上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-08-15

没买房前天天看房价,怕涨,买了房后天天看政策新闻,怕跌。是个人都这样吧。

刚刚买了学位房,现在感觉自己似乎做了一件超出能力范围的事,很是忐忑不安。

我们的收入情况:
夫妻工资9000+9000
出租一套房:5000
有套房银行返利息:2500
计:25500

家庭的支出:
房贷14000 (学位房) + 6000(含水电煤管理费) 
一家五口生活费:3000
小孩上学+培训:3000
老公每月早午餐费车费:1000 
计:27000

以上支出只是基本生活,其它还有:
保险一年25000,
衣服平均一年:约8000 (实际数未统计出来)
父母一年:20000 (一方长期吃药)
春节+暑假探亲花费:约15000 (来回路费贵)
车子话费挂靠公司
这几项计是7W

这里每年有9W-10W的差额,靠双方年终奖各5W来补平。

感觉只是管了基本的生活,其它旅游啊什么额外消费都还没有含进去,也没什么生活品质。算下来一年没有结余了,只有自营的小公司一年结余多少就算家庭存款了。

最近真的有点拿不准我们这种水平买学位房是不是超能力了。。但是买都买了,只是有点犹豫不决是否当时应该买小一点的户型总价只有一半的。。

当时考虑买学位房一是孩子要用了,附近没中学,手上有点现金,现住房市值220万,尚有80万贷款,因有返利每月基本只还本金3000,感觉还能承担得起。最开始是看小户型的学位房,结果越看越大,一时头脑发热就买了。
哎,现在只希望世界和平不要打仗,社会安稳,经济好转,大家收入水平都提高了,房价嘛保持稳定和温和上涨就好了。。

楼主北京的吗?什么公司这么高的工资?

本来想说学位房有毛用,但是楼主买都买了,就不要给自己添不开心了,好歹能够体验一下羡慕的眼光。

目前来看房贷稍微有点高

引用:房天下友(过客)在2013-08-15 22:08:46写道:
4楼

目前来看房贷稍微有点高 

不过考虑到以后印钞的速度,相信也就2年,就不是什么大问题了。

引用:房天下友(过客)在2013-08-15 22:08:46写道:
4楼

目前来看房贷稍微有点高 

引用:房天下友(过客)在2013-08-15 22:08:56写道:
5楼

不过考虑到以后印钞的速度,相信也就2年,就不是什么大问题了。 

不过我好奇的是,是什么物业水电一个月要6000块啊????

压力确实大了点儿

引用:我望望天望望地在2013-08-15 22:09:46写道:
7楼

压力确实大了点儿  

既然已经买了,就努力提高收入吧

日楼主。只有80万贷款算20年月供才5000啊。怎么算的?别跟我说月供10年。你活该。收入还有公积金没算每个月最少3500。妈的6000水电。你丫到底晒富还是哭穷。

你丫这是第三套了。我没看错的话。别出来晒了

上一页|1|2|上一页
/2页