上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-08-20

和大家讨论一个问题,独生子女,没什么毛病,也不好吃懒做,成人后也不靠父母养,认为父母走了后剩下的资产都是自己的,或者说如果父母不在了,剩下的资产都是自己的。请问各位网友,这句话有没有什么毛病,或者,这句话让父母很不舒服吗?有位网友的观点是:大多数人都是认为这样是不对的,会让父母不舒服,但是楼主认为没什么,很正常啊!独生子女认为自己继承父母的资产是很正常的事情,说出来也没什么大不了的!

毛病在于没想着报答养育之恩,无感恩之心。
如果夫母的房产都是孩子置办的,这么说是没问题的。

能成年后不占夫母的,都成了好孩子标准,那社会没法进步了。

也许不一定要为父母做什么,因为能力和愿望不一定一致,但感恩和亏欠的心态和愿望是最起码的。而不是不占不啃就知足了。

我认为这句话没毛病。

引用:不穿裤衩子在2013-08-20 21:22:29写道:
5楼

我认为这句话没毛病。  

我就是独生女,不要说父母将来会把财产留给我,其实他们现在就都给我了,比如买房写的是我的名字,以免将来交遗产税。现在很多父母都是这样做的,尤其是独生子女。再比如投资,父母和我们的钱合在一起投资,比分开投资收益高,也可以干更多事情。当然收益也是白纸黑字写得清清楚楚。

引用:不穿裤衩子在2013-08-20 21:22:29写道:
5楼

我认为这句话没毛病。  

引用:不穿裤衩子在2013-08-20 21:22:37写道:
6楼

我就是独生女,不要说父母将来会把财产留给我,其实他们现在就都给我了,比如买房写的是我的名字,以免将来交遗产税。现在很多父母都是这样做的,尤其是独生子女。再比如投资,父母和我们的钱合在一起投资,比分开投资收益高,也可以干更多事情。当然收益也是白纸黑字写得清清楚楚。  

一家人,就要共同追求利益最大化。将来我也要把财产全部留给女儿,一代一代的传承下去。

记得国外有句话,叫三代才能培养一个贵族。中国古代,也是财富在家族传承,世代积累才能成就一个望族。

我33结的,博士都毕业了,还至于裸婚。
给父母都换完房才结的。

是的,我也许是天涯第一个明确提出当今现世一定要啃老的人了,你说的继承遗产的事,那更是当然,只不过我说的比你更甚,不仅要继承全部遗产,还要在父母活着的时候啃老到极致。我也是这样教育我孩子的,我要让他啃我到极致,哈哈,就怕他自己有主见,不肯呢。

我觉得拼爹啃老很正常,前提是爹愿意给你啃。老人不愿意,那自然另当别论。如果老人主动让你啃,你还不啃,那不是傻子么,你爹都会认为你是傻子。

上一页|1|2|3|上一页
/3页