发表于2013-10-16

5年两套房子首付,都是两成,总共首付18万,车10万,加起来28万。这也值得炫耀?还有,2013年毕业5年,那就是2008年毕业,你说刚毕业的时候1500,2009年你买第一套房子的时候才毕业一年多吧?月收入1500,需要多久能攒下2万呢?还有吃饭,租房等费用呢?

2008年到2009年月收入1500,在一年多时间里攒了六万多,而且去掉了租房,吃饭,等必须花销。是你数学不好?还是你身体太好?

哎哟,看到楼主我也来叫叫苦

楼主,你这是何苦呢,过好自己的日子就行了,你来这里说自己的奋斗之路,会让一些吃酸葡萄的人骂你是房托的。

引用:只为ni疯狂在2013-10-16 22:01:58写道:
15楼

楼主,你这是何苦呢,过好自己的日子就行了,你来这里说自己的奋斗之路,会让一些吃酸葡萄的人骂你是房托的。  

其实很多人不仔细看帖就来骂人,你们对上班族有多少了解,我给你们说说吧:
1、楼主所说的工资1500,是指的基本工资,是很低的,但是加班很多,1.5倍的平常工资、2倍的周末工资,一个月下来,月收入4K是很平常的事。如果你对沿海工厂有一点了解,就不难理解了;

引用:只为ni疯狂在2013-10-16 22:01:58写道:
15楼

引用:只为ni疯狂在2013-10-16 22:02:14写道:
16楼

其实很多人不仔细看帖就来骂人,你们对上班族有多少了解,我给你们说说吧: 1、楼主所说的工资1500,是指的基本工资,是很低的,但是加班很多,1.5倍的平常工资、2倍的周末工资,一个月下来,月收入4K是很平常的事。如果你对沿海工厂有一点了解,就不难理解了;

2、很多公司是包吃住的,节省的人,一年省下几万是很正常的事,我所在的工厂,大部分员工都是如此,一年省下四五万是很正常的事;

15楼

引用:只为ni疯狂在2013-10-16 22:02:14写道:
16楼

其实很多人不仔细看帖就来骂人,你们对上班族有多少了解,我给你们说说吧: 1、楼主所说的工资1500,是指的基本工资,是很低的,但是加班很多,1.5倍的平常工资、2倍的周末工资,一个月下来,月收入4K是很平常的事。如果你对沿海工厂有一点了解,就不难理解了;

引用:只为ni疯狂在2013-10-16 22:02:40写道:
17楼

2、很多公司是包吃住的,节省的人,一年省下几万是很正常的事,我所在的工厂,大部分员工都是如此,一年省下四五万是很正常的事;

3、楼主也说了,实习期间就拿工资,加上一年多的上班工资,手上有六万块钱,是很正常的事情。

炫个叼啊,迟早也是-堆灰,穷吊富叼人生结局-样。

真,比我们县ji5市多了,不过工资水平远超我市

基本工资1500,要拿到四五千一般得加班多少小时?